HACKFLEISCHPFANNE MIT REIS + ZUCCHINI


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
WINILO
veröffentlicht am 28.03.2002 00:30 Uhr

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Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 El. Olivenoel
  • 500 g Zwiebeln ( gewürfelt )
  • 3 El. Currypulver
  • 250 g Reis
  • 2 Würfel Rindfleischbrühe
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle,
  • Knoblauch
  • 500 g Zucchini

Zubereitung:
Das Hackfleisch im heissen Oel gut anbraten, die Zwiebel-
würfel zugeben und mitschmoren, dann mit Curry bestreuen
und gut durchrösten. Den trockenen Reis einstreuen und
kurz mit anbraten. Die Brühwürfel und etwas Wasser zu-
geben, aufkochen und bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten
köcheln lassen. Ab und zu umrühren und immer wieder ein
wenig Wasser nach giessen ( es soll keine Suppe werden !
aber auch nicht zu trocken sein, sonst setzt der Reis an ! )
In der Zwischenzeit die gewaschenen Zucchini der Länge
nach halbieren, dann in Viertel schneiden. Die Kerne ( falls
vorhanden ) entfernen und die Zucchini in fingerdicke Stücke
schneiden.
Nach 15 Minuten Kochzeit der Reispfanne die Zucchini zu-
geben, evtl. noch etwas Wasser auffüllen und weitere 5
Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer + Knobi.
abschmecken und sofort mit Baguettbrot oder Ciabatta-
brot und einem leichten Rosé oder kühlem Bier servieren.
 

Notizen:
Lässt sich sehr gut am nächsten Tag aufwärmen, auch in der Mikrowelle.

(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)


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