- 500 g Rinderhackfleisch
- 3 El. Olivenoel
- 500 g Zwiebeln ( gewürfelt )
- 3 El. Currypulver
- 250 g Reis
- 2 Würfel Rindfleischbrühe
- Wasser
- Salz, Pfeffer aus der Mühle,
- Knoblauch
- 500 g Zucchini
Zubereitung:
Das Hackfleisch im heissen Oel gut anbraten, die Zwiebel-
würfel zugeben und mitschmoren, dann mit Curry bestreuen
und gut durchrösten. Den trockenen Reis einstreuen und
kurz mit anbraten. Die Brühwürfel und etwas Wasser zu-
geben, aufkochen und bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten
köcheln lassen. Ab und zu umrühren und immer wieder ein
wenig Wasser nach giessen ( es soll keine Suppe werden !
aber auch nicht zu trocken sein, sonst setzt der Reis an ! )
In der Zwischenzeit die gewaschenen Zucchini der Länge
nach halbieren, dann in Viertel schneiden. Die Kerne ( falls
vorhanden ) entfernen und die Zucchini in fingerdicke Stücke
schneiden.
Nach 15 Minuten Kochzeit der Reispfanne die Zucchini zu-
geben, evtl. noch etwas Wasser auffüllen und weitere 5
Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer + Knobi.
abschmecken und sofort mit Baguettbrot oder Ciabatta-
brot und einem leichten Rosé oder kühlem Bier servieren.
würfel zugeben und mitschmoren, dann mit Curry bestreuen
und gut durchrösten. Den trockenen Reis einstreuen und
kurz mit anbraten. Die Brühwürfel und etwas Wasser zu-
geben, aufkochen und bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten
köcheln lassen. Ab und zu umrühren und immer wieder ein
wenig Wasser nach giessen ( es soll keine Suppe werden !
aber auch nicht zu trocken sein, sonst setzt der Reis an ! )
In der Zwischenzeit die gewaschenen Zucchini der Länge
nach halbieren, dann in Viertel schneiden. Die Kerne ( falls
vorhanden ) entfernen und die Zucchini in fingerdicke Stücke
schneiden.
Nach 15 Minuten Kochzeit der Reispfanne die Zucchini zu-
geben, evtl. noch etwas Wasser auffüllen und weitere 5
Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer + Knobi.
abschmecken und sofort mit Baguettbrot oder Ciabatta-
brot und einem leichten Rosé oder kühlem Bier servieren.
Notizen:
Lässt sich sehr gut am nächsten Tag
aufwärmen, auch in der Mikrowelle.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)